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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Picanha ao Forno com Sal Grosso


 ingedientes;

uma peça de picanha de  1 kg
3kg de sal grosso

molho;

4 colheres de ( sopa) de manteiga
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cebola inteira picada

modo de preparo da carne;
  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

modo de preparo do molho;

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada..
Bom Apetite


obs;( a quantida de sal)

a função dele aqui não é salgar a carne. Até com 0,5kg de sal a carne já fica salgada. O excesso de sal aqui cria uma camada impermeável que não deixa que os líquidos da carne saiam dela, mantendo-a assim muito mais macia e sucolenta.