ingedientes;
uma peça de picanha de 1 kg
3kg de sal grosso
molho;
4 colheres de ( sopa) de manteiga
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cebola inteira picada
modo de preparo da carne;
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
- Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
- Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
- Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
modo de preparo do molho;
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada..
Bom Apetite
obs;( a quantida de sal)
a função dele aqui não é salgar a carne. Até com 0,5kg de sal a carne já fica salgada. O excesso de sal aqui cria uma camada impermeável que não deixa que os líquidos da carne saiam dela, mantendo-a assim muito mais macia e sucolenta.