Pesquisar este blog
terça-feira, 3 de agosto de 2010
Bolinhos de mandioca e carne-seca
ingredientes para 50 bolinhos;
1kg de mandioca
sal agosto
1xicara de chá de cheiro-verde picado
1/2 xicara de chá de queijo de minas (ou outro opcional)
3 ovos batidos
pimenta do reino óleo para fritar
para recheio
1/2kg de carne-seca
2 colheres de (sopa )de óleo
3 dentes de alhos picados
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele
molho de pimenta( opcional)
modo de fazer;
de véspora,deixe a carne-seca de molho,trocando a água duas vezes.descasque a mandioca,corte em pedaços pequenos e cozinhe numa panela com áqua e sal até que esteja bem macia . escorra a carne seca ,passe para uma panela com água e afervente-a por uns 10 minutos.escorra novamente e desfie a carne.aqueça o óleo e doure o alho,junte a cebola e refogue um pouco.adicione a carne-seca desfiada,otomate,gotas de molho de pimenta (a gosto se for usar) e refogue por mais10 minutos.reserve.escorra a mandioca e passe pelo espremedor. acrescente o cheiro-verde,o queijo oralado e os ovosbatidos aopurê obtido.tempere com pimenta -do-reino e misture tudomuito bem.separe pequenas porções de massa ,recheie com uma porção de carne e enrole na palma das mãos untadas,fechando bem o recheio ,frite numa panelinha com bastante óleo bem quente até que dourem.retire comum escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Paçoca caseira
ingredientes;
250g de amendoim torrados sem pele
250g de bolacha tipo maisena
2 colheres de ( sopa) de açucar
1 lata de leitye condesado
modo de preparo
Bata o amendoim e a bolacha em um liquidificador.depois em uma bacia
misture com açucar e o leite condesado formando uma massa.utilize uma forma retangular e despeje a massa ,com ajuda de uma colher vai apetando a runmando na forma pra ficar retinha ,bonitinha na forma,deixe descansar por 15 minutos,depois corte em pedaços pequenos .
Assinar:
Postagens (Atom)