Pesquisar este blog

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

quibes

(ingredientes)

1/2kg de trigo para quibe
1kg de carne moida
1 cebola picada
sal agosto
pimenta do reino a gosto
1/2 xicara de( chá) de folhas de hortelã picadinhas
óleo para fritar

para o recheio;


4 colheres de sopa de óleo
1/2kg de carne moida
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele e sem sementes
sal agosto


modo de preparo;

lave bem o trigo,cubra com águs morna e deixe descansar por 30 minutos
.
escorra bem espremendo com as mãos para eliminar o máximo se água.adicione os demais ingredientes,tempere com sal e misture bem.depois amasse muito bem com as mãos e moa duas vezes ou passe pelo processador.para o recheio,aqueça  o óleo e refogue a carne até que doure.adicione os demais ingrdientes e refogue por alguns minutos,secando-a um pouco para fazer os quibes ,separeporções de massa  enrole dando o formato alongado  caracteristico do tamanho de um ovo .abra uma cavidade  no centro  e complete-a com o recheio ,depois feche o quibe.aqueça bastante o óleo  numa panela e frite os quibes  até que dourem por igual .escorra sobre um papel abesorvente

obs;a carne deve ser magra e sem  nervos .peça para o açougueiro moê-la duas vezes.ao fritar cude para que o óleo não fique quente demais,pois os quibes devem cozinhar por dentro tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário