Pesquisar este blog

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Picanha ao Forno com Sal Grosso


 ingedientes;

uma peça de picanha de  1 kg
3kg de sal grosso

molho;

4 colheres de ( sopa) de manteiga
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cebola inteira picada

modo de preparo da carne;
  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

modo de preparo do molho;

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada..
Bom Apetite


obs;( a quantida de sal)

a função dele aqui não é salgar a carne. Até com 0,5kg de sal a carne já fica salgada. O excesso de sal aqui cria uma camada impermeável que não deixa que os líquidos da carne saiam dela, mantendo-a assim muito mais macia e sucolenta.

Um comentário:

  1. Parabéns amiga pelas receitas, nota DEZ. Começaste numa tentação dessa famosa Picanha com Sal Grosso tirando-me do sério, pois adoro carne de churrasco. Interessante esta receita de Paçoca, doce. Aqui a paçoca é um prato regional nosso, feito com carne de Sol, ou carne sêca, assim tb chamada e é um excelente tiragosto p uma cervejinha gelada ou um prato com feijão verde, arroz de leite e farofa d'agua com um purê de queijo, como manda o figurino. É de dar água na boca e se quiseres mando-lhe a receita, e acredito até que já coloquei no cyber a pedidos.
    Bjos e continue Céia, está lindo.

    ResponderExcluir